你所在的位置: 首页 > 正文

百度CTO王海峰出席科协年会重头论坛,展现智能云产业智能化硕果

2020-09-04 点击:588

中国新闻网8月15日电 我国经济操作超时高质量发展环节,高新科技与经济发展怎样紧密结合、高效率协作变成关键议案。8月15日,第二十二届中国科协企业年会揭幕第二日,“科技创新中国”自主创新实业家峰会在青岛市国际会议中心举办。中国科协党委书记、政法委副书记现任主席、书记处第一书记、中国工程院院士怀进鹏、山东广东省副省长、中国工程院院士凌文、中国机械自动化学好董事长、中国工程院院士李培根、百度CTO王海峰、数据中国委员会现任主席、中泽嘉盟基金投资老总吴鹰等学术界、产业链、创业投资等行业的顶级专家学者和公司意味着参加社区论坛,相互讨论科技赋能产业链,助推连通经济发展中国大循环系统。

怀进鹏在开局致词中提及,“科技创新中国”自主创新实业家峰会是中国科协企业年会的“从头开始”,是一次自主创新的社区论坛,结合实业家、生物学家和投资者,“三家合一”,推动社会经济发展之中的关键环节。他觉得,这一社会发展正遭遇史无前例的历史时间机会,也见到史无前例的造就能力和新模式的自主创新,推动大家的工作效能、生活品质和交通出行的便利性获得巨大的暴发。

王海峰在社区论坛中发布了名为《智能云加速产业智能化》的中心思想汇报,并参加圆桌论坛共叙产业链数智化发展趋向与防范措施。汇报中,王海峰全方位详细介绍了紧密结合了百度领跑AI技术性的智能云,以全方位、多层面的服务项目,促进各个领域产业链智能化的全新实践成果。

在演说中王海峰表明,时下,大家正置身以人工智能技术为关键驱动器能量的第四次科技革命的浪潮中。AI技术性发展趋势逐步完善,展现出较强的实用性,及其规范化、自动化技术和模块化设计的工业生产生产特点,具有了深层次颠覆式创新各个领域的能力。技术性的驱动器,已经推动产业链从“信息化管理”迈向“智能化”。那样的宏观经济情况下,百度智能云汇聚AI关键技术,以百度人的大脑、服务平台、制造行业智能化运用和计划方案的三层架构出示全方位、多层面的服务项目,将领跑的AI能力传至千行万业、推动产业链智能化升級。

促进产业链智能化的全过程中,AI技术性是关键基本。王海峰最先详细介绍了百度人工智能技术技术性的集合百度人的大脑。当今,百度人的大脑已发展趋势变成硬软一体的AI生产服务平台,其基本层包含算率、数据信息,及其以飞桨深度神经网络服务平台为关键的优化算法服务平台,认知层包含视频语音、视觉效果、增强现实技术和虚拟现实技术等技术性,认知能力层是語言与专业知识技术性。另外,百度人的大脑还有着横贯各层详细的安全管理体系。

在基本的数据信息与算率层面,当今百度已在全世界十余个国家和地区创建了规模性大数据中心,并对于AI测算,研发了中国第一款云空间多功能AI集成ic天山,特性业内领跑。

而在集成ic以上,深度神经网络架构和服务平台处在关键部位。深度神经网络架构上承运用,掌握实体模型运用要求;下接集成ic,具体指导集成ic指令系统和测算提升,能够 说成“大数据时代的电脑操作系统”。百度有着中国第一个开源系统对外开放、作用完善、彻底自主可控的产业链级深度神经网络服务平台,包含开发设计方便快捷的深度神经网络架构;适用千亿元特点、万亿元主要参数的集成电路工艺深度神经网络实体模型训炼技术性;跨平台多服务平台布署的逻辑推理模块;和产业链级开源系统模型库等四大领跑技术性。

王海峰公布,现阶段飞桨开发人员总数已做到210万,大半年時间内提高了40%,根据飞桨开发设计的实体模型总数近三十万个,这也反映了全制造行业的智能化要求已经迅速升高。

除开深度神经网络之外,百度在包含视频语音、视觉效果、語言与专业知识等认知层、认知能力层的AI关键技术上,不断获得自主创新提升,维持全球领先地位。

视频语音层面,百度人的大脑的根据麦克风阵列的声学材料提高和声学模型一体化端到端识别技术可使语音识别技术的差错率大幅度降低,研发的鸿鹄语音芯片达车规级规范、功能损耗仅100毫瓦。视觉效果层面,包含图象、视頻等技术性已获得了普遍普及化和运用。語言与专业知识则是通往设备认知能力智能化的核心技术。知识是人们发展的台阶,而語言与专业知识技术性中的知识是“人工智能技术发展的台阶”。现阶段,百度语义网有着超出50亿实体线和5500亿客观事实,是世界上最规模性的语义网。

百度文心(ERNIE)词义了解架构既结合了专业知识,另外也具有持续学习、不断提高的能力,明显提高了问与答、强烈推荐、检索等情景的运用实际效果,并在跨多形式词义了解方位也获得了提升。

各个领域已经依靠AI完成智能化升級,百度智能云已深层次产业链,出示包含服务平台、制造行业智能化运用和制造行业解决方法等多层面的智能化服务项目。百度智能云的AI中台能够 协助公司构建自身的AI服务平台,进而有着AI开发设计和运用的独立能力,国网山东供电公司就根据百度的AI能力搭建了AI中台,2020年3月份,山东淄博路线产生火灾,由百度AI技术性扶持的电力线路监拍设备第一时间发觉并传出报警防止了灾祸的产生。

加工制造业十分关键,根据基础的架构,例如基本的工业生产云和物联网技术,出示朝向加工制造业的AI中台、数据中台,出示质量检验、加工工艺提升等各种各样加工制造业所必须的运用。如今早已用在钢材、3C、轿车、供水公司、电力工程这些,进而协助这种制造行业保证自主创新提质、降低成本。

百度智能云还为公司量身定做打造出了专业知识中台,协助公司凝练专业知识、颠覆式创新业务流程。百度打造出的新一代人工智能技术协同办公系统如流的身后,就会有专业知识中台在充分发挥使用价值。

而在大城市、金融业、诊疗、工业生产生产制造等关键行业,百度智能云也出示了完善的解决方法。比如,金融业行业,百度紧紧围绕拓客、风险控制、经营等每个步骤出示了智能化解决方法,早已服务项目约200家金融业顾客。与大家密切相关的诊疗行业,百度智能云打造出的智能医疗管理体系包含筛选、确诊、管理方法三大阶段,服务项目了27个省市自治区、超出1500家基层医疗组织,輔助数万名医师,服务项目人数超出了2500万。

在社区论坛最终的圆餐桌探讨阶段,王海峰从技术性实用化和人才的培养两层面,诠释了时下电子信息技术、智能技术规模性运用中的关键发展趋势。王海峰表明,人工智能技术是媲美人们一次科技革命的关键技术,最后会渗入各个领域及每一个人日常生活的各个方面,百度期待与各界人士一道,促进全部产业链智能化更迅速的升級和发展趋势。

Copyright ©1999- 2020 www.jxetag.com. All Rights Reserved 江西伊泰格科技发展有限公司 备案: 赣ICP备12004961号 | 网站地图