你所在的位置: 首页 > 正文

埃克塞特高校研究工作人员提议提升别的传感器来搜集海洋数据监测

2020-07-30 点击:1366

由埃克塞特高校领导干部的国际性研究工作人员工作组提议,能够将各式各样的海洋种群用以检测全球海洋。应用rfid标签,科学家能够运用大白鲨、小企鹅、大海龟、海象和别的种群的当然个人行为来弥补大家对海洋掌握中的空白页。

地球大气层的四分之三被海面遮盖着,对海洋的全方位掌握针对解决从额度捕捞到气候问题的一切难题都十分关键。难题取决于海洋比大部分人想像的要大很多,很多地区也不易抵达。

当今,科学家应用通讯卫星和飞机场及其调研轮船,水下无人机和波动传感器来搜集海洋学数据信息,可是他们的范畴十分比较有限。可是,很多动物也被基本标识以开展分子生物学研究,因而埃克塞特领导干部的研究工作组提议提升别的传感器来搜集海洋数据监测。

有科学家觉得,海洋动物不但能够当做附加的传感器服务平台,并且他们的当然个人行为还能够检测传统式传感器没法抵达的地区,包含深层深潜、在海冰下游水,在浅水区中实际操作及其倒流。

埃克塞特高校康沃尔郡Penryn校园内绿色生态与维护管理中心的David March表明:“大家想注重动物散播传感器在获得大家海洋信息内容层面的极大发展潜力。这早已在比较有限的经营规模上产生,可是也有大量的空间。”

“大家研究了183种淡水鱼,包含蓝鳍金枪鱼、大白鲨、魔鬼鱼、海豚和海鸟,及其他们己知的栖息的地方。大家早已解决了来源于波动传感器的超出150万次数精确测量,以鉴别取样较差的地域(占全世界18.6%的海平面)。”

研究工作人员期待根据应用置放在动物的身上的传感器,能够在取样较弱的地域(如北极海和近海沿海城市及其半封闭式水域)中填补空缺。据埃克塞特高校研究工作人员称,早已应用带标识的海象在北极冰下搜集数据信息,而且能够在偏僻的热带气候应用大海龟或大白鲨,这针对了解全球天气和气侯十分关键。

“关键的是要留意动物的健康是高于一切,大家仅仅提议将早已在社会道德上开展答辩和与维护有关的绿色生态研究的动物做为海洋学者来征募,”研究责任人 Brendan Godley专家教授表明。“我们不认为只求海洋学跟踪动物。”

日期归档
Copyright ©1999- 2020 www.jxetag.com. All Rights Reserved 江西伊泰格科技发展有限公司 备案: 赣ICP备12004961号 | 网站地图