你所在的位置: 首页 > 正文

金鹏航空启用“无人值守工具间” 助力智能化维修

2020-09-16 点击:1650

中国新闻网上海市7月29日电 (新闻记者 殷立勤)前不久,海航集团金鹏航空维修工程部“无人值守工具间”宣布在浦东国际机场开启。“无人值守工具间”是维修工程部根据射频识别技术技术性(RFID)技术性所产品研发出的一项课题申报,此新项目不但使一线飞机场维修工作人员可以更为方便快捷、高效率地借还工具,另外提高了航空公司维修的智能化系统,智能化,并为民航安全奠定夯实基础。

“智能化无人值守工具间”是一个自助式化、智能化系统、高效性的当代工具仓库。它配置面部识别电子门禁,完成高效率身份验证;多方位整个过程视频监控系统,对仓库、工作人员和工具开展总体管控;射频识别技术技术性可完成工具迅速精准汇总和借还管理方法;单独后备电源系统软件,当无人工具房产生断电状况时,后备电源自动启动确保日常事务等。多系统软件根据云端互联,可完成全步骤的安全性监管。

海航集团金鹏航空维修工程部“无人值守工具间”宣布在浦东国际机场开启。金鹏航空供图

航空公司维修是一项细致工作,工具的品质、精密度、一致性等都危害飞机场维修工作中的品质,以致于危害航行安全性。工具的创新管理能够确保工具的实效性及量值溯源。

“传统式工具管理方法是手工制作记帐式/条码管理方法,一线维修工作人员在工具使用、核对、偿还等步骤中占有较长的時间,这十分危害专业技术人员的工作效能,因此无人工具间的产品研发合理改进了这一难题。根据对航空公司维修工具的智能化监管,一线维修工作人员能够便捷高效率进行工具自助式借还和核对,不但防止了工具遗失导致的安全风险和财产损害,并大大的提高了维修工作效能。”金鹏航空维修工程部经理高金成说。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.jxetag.com. All Rights Reserved 江西伊泰格科技发展有限公司 备案: 赣ICP备12004961号 | 网站地图