你所在的位置: 首页 > 正文

全球电信设备商最新排名:华为市场份额超对手2倍

2020-09-17 点击:1374

(一飞/文)据市场研究公司Dell'Oro最新报告,尽管美国政府尽了最大努力,但中国厂商华为在全球电信基础设施市场的份额仍在增长,已经比最强劲竞争对手超过两倍,其前六个月市场价值增长了4%。

Dell'Oro表示,在今年上半年,华为占据了电信网络设备总支出的31%,其中包括宽带接入、微波和光传输,移动核心和无线电接入网络、SP路由器和运营商以太网交换设备,而去年同期为28%。

诺基亚仍位居第二,但其市场份额已从2019年上半年的16%下降至14%。如果市场对Verizon 5G供应商选择过程的解读准确的话,这一份额可能会进一步受到冲击。

爱立信紧随其后,同样为14%,与上年同期持平。中兴通讯的全球市场份额从上年同期的9%增至11%。

2020年上半年,华为和中兴都都受益于中国的大规模5G投资。

思科的市场份额从7%下降到6%,而Ciena和三星在上半年分别排名第六和第七,如下表所示。

图表还显示了华为在过去6年的非凡增长轨迹,以及欧洲供应商的命运发生了怎样的变化。

据Dell'Oro表示,第二季度超出预期的支出推动了整体市场增长,原因是新冠肺炎疫情造成的供应链中断有所缓解,中国国内的支出大幅增加。

这家研究机构预计,这种积极的趋势将在今年下半年继续下去,并推动全球电信设备市场整体较上年同期增长5%,尽管个别公司可能会在自己的特定市场上感受到一些痛苦。

Copyright ©1999- 2020 www.jxetag.com. All Rights Reserved 江西伊泰格科技发展有限公司 备案: 赣ICP备12004961号 | 网站地图