你所在的位置: 首页 > 正文

疫情期间江西办理各类市场环境执法案件936件

2020-08-08 点击:1300

(抵御新冠肺炎)疫情期内江西申请办理各种市场环境稽查案子936件

中国新闻网南昌市8月5日电 (吴鹏泉)新闻记者五日从江西省市场监管局获知,疫情期内,该省市场监管部门共申请办理各种市场环境稽查案子936件。

据了解,近年来,应对始料未及的新冠肺炎疫情,江西市场监管部门坚持不懈疫情防治和服务项目发展趋势“抓牢”“两手硬”,为该省获得疫情防治和社会经济发展分阶段成果做出了积极主动奉献。

江西省市场监管局厅长王福平4号在江西省市场管控工作中交流会上详细介绍说,疫情产生后,江西市场监管部门加强联防联控,进行严厉打击野生动植物非法行为重点稽查行動,明文禁止野生动植物买卖;制定公布《农贸市场经营管理规范》行业标准;进行食用农产品集中化买卖市场重点整治,严苛标准活禽交易。

图为江西南昌市群众已经药房购买口罩、杀菌消毒用具等产品。(材料图) 刘占昆 摄

数据信息显示信息,疫情期内,江西市场监管部门共申请办理各种市场环境稽查案子936件,扣留、停售、保存、处理因涉嫌违反规定食品类、禽畜等121.75吨,监管抽样检验食用农产品5.19万批号。

值得一提的是,江西市场监管部门还紧抓防护口罩、消毒液等防护装备,蔬菜水果、米、面等群众日常生活用品,从快解决、从重处罚哄抬价格个人行为,对3起牟取暴利的违纪行为开展顶格处罚。

服务项目复工复产层面,江西省市场监管局颁布服务型复工复产20条措施,带头颁布帮扶个体户发展趋势的15条措施,提升“网上办、不见面、快递公司送”服务项目方式,明确提出视頻办、推迟办等对策。

据调查,6月份至今,江西新备案市场行为主体全方位修复正提高趋势。截止七月底,该省登记各种市场行为主体达309.两万户,同比增长15.2%。在其中公司91.4万户,同比增长16.9%;个体户210.五万户,同比增长15%;农户农业合作社7.三万户,同比增长1.2%。

“新冠疫情对社会经济发展趋势的危害长远。”王福平表明,第三季度,江西市场监管部门要搞好“六稳”工作中、贯彻落实“六保”每日任务,扎扎实实搞好市场管控各项任务。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.jxetag.com. All Rights Reserved 江西伊泰格科技发展有限公司 备案: 赣ICP备12004961号 | 网站地图