你所在的位置: 首页 > 正文

驻日美军感柒新冠肺炎病毒感染评价称已变成日本防疫管理体系统

2020-08-16 点击:821

中国新闻网北京市8月5日电 (新闻记者 张素)上千名驻日美军感柒新冠肺炎病毒感染,并有评价称其已变成日本防疫管理体系系统漏洞。外交部新闻发言人汪文斌8月5日在常规记者招待会上应询时对于此事表明,美国应担负大国应负的独特义务,进一步加强对国外驻兵的组织纪律性管束。

据日本新闻媒体,截止8月3日,仅在冲绳县地域的驻日美军总计诊断新冠肺炎病案就高达270例。有新闻记者引证评价强调,因为驻日美军未认真落实入关防疫要求,已变成日本防疫管理体系的一大系统漏洞。我国对于此事有什么评价?

“大家注意到相关报导。”汪文斌回应说,美国军队乱用治外法权,给相关我国带去病毒感染,这已变成全球范畴内疫情防控的重特大实际风险性。

“大国還是应当有大国的模样。”他说道,美国应担负大国应负的独特义务,进一步加强对国外驻兵的组织纪律性管束,紧密配合本地搞好疫情防控工作中。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.jxetag.com. All Rights Reserved 江西伊泰格科技发展有限公司 备案: 赣ICP备12004961号 | 网站地图