你所在的位置: 首页 > 正文

重庆成立智能传感技术创新联盟 助推传感器产业发展

2020-09-11 点击:1763

中新网重庆8月31日电 (记者 刘相琳)重庆(国际)智能传感技术创新联盟31日在重庆北碚区授牌成立。联盟首批联合重庆市内外智能传感器研究开发、生产、装备制造、产业应用等高等院校、科研院所、龙头企业和科技社团58家,助力重庆市传感器特色产业基地建设。

据介绍,重庆(国际)智能传感技术创新联盟,以相关高等院校、科研院所、龙头企业和行业组织为依托,旨在推动行业的技术攻关、交流合作和进步。首批会员单位58家中,包括高校7家,科研院所9家,企业42家。联盟成员以共同的发展需求为基础、以先进的智能传感产业技术创新为目标、以具有法律约束力的契约为保障,联合研发、优势互补、利益共享、风险共担。

2020年“智汇北碚”行动暨重庆市北碚区高层次人才发展促进会成立大会当天举行,重庆(国际)智能传感技术创新联盟在会议期间授牌。重庆(国际)智能传感技术创新联盟理事长、重庆北碚国家大学科技园有限公司总经理徐春庆在大会上说,该组织将全方位聚集空间、企业、人才、技术、资金等创新要素,广泛开展联盟内部活动及与各级政府、高校院所和企业的合作,成为推动智能传感器领域科技创新、中试和产业化的有效载体,最终促进联盟成员间优势互补,大大缩小科技成果推向市场的进程。

北碚是重庆主城都市区中心城区的重要区域,是两江新区、重庆高新区、重庆自贸试验区“三区叠加”之地,产业基础较好,具有广阔的发展空间。重庆市传感器特色产业基地在北碚落地建设。中共重庆市北碚区委书记,区委人才工作领导小组组长周旭在大会上表示,北碚将着力加快产业发展,瞄准大数据智能化方向,抢抓疫情催生的产业发展新机遇,改造提升汽摩、装备制造、仪器仪表等传统优势产业,壮大新一代信息技术、新能源新材料、生物等战略性新兴产业,强龙头、补链条、聚集群,推动产业能级提升,为各类人才干事创业提供更加广阔舞台。欢迎各类优秀人才加入北碚、扎根北碚,在北碚这片干事创业的热土上,张扬创新智慧、迸发创业激情、书写亮丽篇章。

重庆市北碚区高层次人才发展促进会当天成立。该促进会将致力于整合优质人才资源,充分发挥人才集聚效应,引领创新,打造新型智库,当好政府决策的参谋助手;致力于人才发展成长,通过举办学术沙龙、创业论坛等活动,激发人才创新思维、帮助人才寻找合作伙伴,让促进会成为北碚区高层次人才之家;致力于重大科学技术联合攻关,为北碚区打造科技、教育、产业、金融紧密融合的创新体系提供智力支持,推动北碚高质量发展。

Copyright ©1999- 2020 www.jxetag.com. All Rights Reserved 江西伊泰格科技发展有限公司 备案: 赣ICP备12004961号 | 网站地图