你所在的位置: 首页 > 正文

津巴布韦新闻部长:中国经验为津抗击疫情提供重要帮助

2020-09-18 点击:744

新华通讯社哈拉雷9月8日电(新闻记者张玉亮 王小鹏)津巴布韦新闻部长娜斯塔·穆茨千古瓦前不久接纳新华通讯社记者采访时表明,新冠疫情产生至今,中国政府部门和社会团体向津巴布韦出示多批号物资供应支援,并根据外派抗疫诊疗专家团、视频连线沟通交流等方法,不求回报地与津方共享抗疫工作经验,为津方抗击疫情出示了关键协助。

穆茨千古瓦说,新冠疫情对津巴布韦群众身心健康导致严重危害,贬抑本就敏感的中国经济。因为欧美国家封禁,津巴布韦在解决疫情时困窘,没法从世行和世界银行得到资产适用。

他说:“在津巴布韦抗击疫情的紧要关头,中国政府部门和老百姓伸出援手,向津巴布韦捐助了大量医疗物资,为一线医务人员出示防护装备。这种医疗物资更是津巴布韦抗击疫情所急缺的。”

2020年五月中国向津巴布韦派遣抗疫诊疗专家团,帮助本国卫生行政部门进行抗击新冠疫情的工作中。“专家组成员千里迢迢赶到津巴布韦,向津方医务人员教给并一起沟通交流抗疫工作经验,这种协助针对津巴布韦抗击疫情是弥足珍贵的。”穆茨千古瓦表明,中国以身体力行对津巴布韦抗疫工作开展多方位适用,呈现了强国品牌形象。

穆茨千古瓦说,今年是中国与津巴布韦外交关系40周年。40年来,津中两国之间一直在应对挑戰的情况下坚定不移地站在一起。中国老百姓努力极大勤奋,获得了抗疫抗争令人瞩目的成效,而津巴布韦的抗疫工作中也已获得积极主动成果。她表明,期待两国之间将来在新冠预苗实验和运用、抗疫经验总结等层面加重协作。

Copyright ©1999- 2020 www.jxetag.com. All Rights Reserved 江西伊泰格科技发展有限公司 备案: 赣ICP备12004961号 | 网站地图