你所在的位置: 首页 > 正文

台籍干部在“浙”20年 续写台商拼搏精神

2020-09-02 点击:574

中国新闻网宁波市8月28日电(新闻记者 曹露浩)二零零一年秋天,王嘉祥只身一人踏入了前去内地的旅途,在台晶(宁波市)电子器件有限责任公司刚开始自身的工作新征程。这一段旅途,一开始,便离开了近二十年。

王嘉祥。被访者 供图

“当飞机慢慢着陆宁波市砾社飞机场,觉得赶到了一个既生疏又了解的大城市,生疏的是一切景色质朴无华,诺大的飞机场、自然风光、历史人文沟通交流体会全是新鮮的;了解的是教材中五千年悠久的历史文化艺术、磅礡的山河自然地理,踩住飞机的那一刻,真切感受到文化知识与这方面的土地资源的密切相关。”王嘉祥说。

做为台晶企业管理办部长、台籍党员干部,王嘉祥积极主动融进公司。“大家根据本地台商研究会和地区台商联欢会,每本年度促进多种类型的主题活动,包含惠台现行政策解读、经济开发区项目投资参观考察、公司学习培训参观考察、税企专题讲座、台商团队的凝聚力主题活动等。”他说道,台商们还协同建立了台商青年会,为台商第二代、第三代创建一个沟通交流互动交流、创业创新、相互之间扶持的服务平台。

王嘉祥提及,归功于政府机构对台企的关注适用和优良经营环境,尤其是惠台“11条对策”等现行政策措施的贯彻落实,让台商能在内地蓬勃发展,与大陆同胞同创幸福生活。

据统计,2020年受新冠肺炎疫情危害,各个领域包含台商都遭受了不一样水平的危害,在抗疫情抓复工复产的情况下,政府部门相对颁布的《关于打赢疫情防控阻击战帮扶中小企业共渡难关的实施意见》及《关于进一步做好应对疫情帮扶企业政策申报办理工作的通知》,在各类降税、减费、减租、降息、减支的现行政策中助推公司相互摆脱困境。

另外,由发改委、国务院台办等十单位联合推出的惠台“11条对策”,也让台商把握住新手机,继写台商在“浙”精彩纷呈章节。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.jxetag.com. All Rights Reserved 江西伊泰格科技发展有限公司 备案: 赣ICP备12004961号 | 网站地图